Uma salada fresca e um molho 5*

julho 03, 2014 Anabela (Aproveitar a Vida) 1 Comentários

 
Depois de uma manhã a limpar parte da casa, a meter tapetes e mantas para lavar e a repensar na decoração de alguns recantos, precisava de um almoço rápido e simples. Estando sozinha, a primeira coisa que me vem à cabeça é uma salada. Não preciso de mais. Folhas de alface com um tomate, 1/4 de abacate, uma lata de atum ao natural, algumas azeitonas (a minha perdição) e uma mão cheia de framboesas. Salpicado com sementes de sésamo e de chia. Está feita. Vamos à parte do molho. Fui juntando conforme a vontade foi ditando e a coisa até correu bem porque ficou um molho delicioso. Suave, sem grande acidez e com um toque adocicado do mel. Uma maravilha!

Molho de mel e lima

- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de sobremesa de mel puro
- 1 colher de café de alho moído
- sumo de 1/2 lima (raspem com uma colher para sair mais sumo)
- Pimenta preta moída na hora
- sal a gosto

Misturar bem todos os ingredientes até ficar uma emulsão. Deitar sobre a salada e degustar.

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