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Poupanças na cozinha I - Dicas importantes muitas vezes esquecidas

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Fonte
Este post poderá ser um pouco repetitivo mas nos dias que correm nunca é demais aprender ou relembrar algumas dicas, que muitas vezes são esquecidas, mas que se tornam importantes quando queremos poupar tempo na cozinha. Eu esquecia-me da maioria delas mas ao começar a aplicá-las percebi que, acima de tudo, as refeições são feitas muito mais rapidamente.

Descongelar alimentos no frigorífico durante a noite;
Ter um menu, seja semanal ou mensal ajuda imenso.

Corte os alimentos em pedaços menores;
Quando comecei a aplicar esta dica, notei muita diferença. Quando faço jardineira, por exemplo, passei a cortar a carne ainda mais pequena.

Utilize mais a panela de pressão (para quem não tem Bimby ou semelhante);
Passei a escolher mais refeições para fazer na panela. Deixa-me mais tempo para fazer outras coisas enquanto a comida está ao lume. Além disso, aproveito sempre e faço a mais para congelar uma porção.

Use apenas a quantidade de água suficiente para cozer os alimentos;
Não fazia isto  e depois era estar ali à espera que a imensa água aquecesse. Passei a usar o jarro eléctrico que ajudou imenso mas se evitar ter água excessiva poupo não só o ambiente como também a minha carteira.

Cozinhe mais do um alimento na mesma panela e ao mesmo tempo;
Sempre que cozo batatas vai sempre lá para dentro também cenouras, brócolos ou outro legume que precise cozer. Se for peixe cozido, também é adicionado à mesma panela. 

Não cozinhe os alimentos por tempo excessivo;
Passei a tomar mais atenção a este ponto, coisa que não fazia. Permite que a comida esteja na mesa mais rapidamente e com melhor aspecto. 

Espero que estas dicas vos ajudem tal como me ajudaram a mim. 

E por aí, utilizam outras formas de poupança? 

Comentários

  1. Olá.

    Boas dicas mesmo!

    Relativamente a esta dica:

    "Não cozinhe os alimentos por tempo excessivo;
    Passei a tomar mais atenção a este ponto, coisa que não fazia. Permite que a comida esteja na mesa mais rapidamente e com melhor aspecto."

    Além de melhor aspecto, quando os legumes estão 'al dente' (re)têm mais nutrientes e por isso também é melhor para a nossa saúde.

    Grata pela partilha,

    AS

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem muita razão AS. Essa é até a melhor razão para dar mais atenção a este ponto.

      Bjs

      Eliminar
  2. Olá!
    Eu passei a usar um temporizador. Não imagina a diferença que faz, até porque não damos pelo tempo passar quando temos uma panela ao lume e nos pomos a fazer outra coisa.
    Fique bem.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paulina.

      Também uso um porque perdi a conta das vezes que deixava queimar a comida.
      Bjs

      Eliminar

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