Avançar para o conteúdo principal

Tostar amendoins em casa

Um dia destes fui ao hipermercado do El Corte Inglês. Andava à procura de alguns produtos específicos para confeccionar algumas pratos chineses. Encontrei o que precisava mas também dei de caras com amendoins sem sal e sem casca, a um preço maravilha. Não me lembro já qual foi mas se os trouxe é porque eram bem mais acessíveis do que as embalagens comuns que se vêem por aí. A diferença é que não eram tostados (razão do preço mais em conta, parece-me...), problema que se resolveu com uma ida ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Fui mexendo de vez em quando para tostarem de forma uniforme e maravilha, fiquei com amendoins tostados num instante.
 
É que encontrar amendoins sem casca e sem sal a um preço minimamente acessível parece uma tarefa hercúlea. Normalmente comprava os do LIDL com casca e o maridão é que tinha o trabalho de os ir descascando. Mas a quantidade era sempre pequena (e acabava por ir sendo comida) para o que queria fazer e as receitas em mente eram sempre adiadas. 
 
Ora, com estas caixas de quantidades bem generosas, dá para fazer as duas receitas de uma só vez. A primeira parte já está, que era tostar. Agora vem a parte de fazer manteiga de amendoim caseira e barrinhas de cereais mais saudáveis. Aguardem que trarei as receitas assim que puder.

Comentários

  1. Olá!
    Também sinto essa dificuldade (encontrar amendoins sem sal) Em tempos, comprava no supermercado Sá, no Centro Comercial do Campo Pequeno (já lá não vou há algum tempo, não se se ainda está aberto). Ultimamente, a solução tem sido comprar esses sacos do LIDL e ir descascando à medida que preciso ou, se tiver tempo, descascar uma quantidade maior e guardar. Mas não é tão prático...
    Obrigada pela dica, da próxima vez que passar num El Corte Inglês vou procurar essa embalagem.

    ResponderEliminar
  2. Eu ando há imenso tempo para testar uma receita de manteiga de amendoim mas o meu problema é mesmo esse: não encontro amendoins descascados sem a sal a preço que compense...e acabo sempre por comprar a manteiga já preparada cheia de corantes e conservantes :(

    ResponderEliminar
  3. Eu já encontrei no continente ....espero ter ajudado

    ResponderEliminar
  4. Também acabei de ver no Continente, mas não reparei no preço...

    ResponderEliminar
  5. Olá Anabela,
    Tenho comprado sempre amendoins sem sal no Continente.
    Na zona dos frutos secos, tal como os outros. Só tenho que olhar bem.
    Bjs,
    Teresa C.

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Será que dá para os torrar na torradeira ou frigideira?? deve ficar mais barato que torrar no forno....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá MA.

      Na frigideira penso que sim, agora na torradeira será um pouco difícil, não? Ou a tua é diferente das comuns?

      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…