1 de março de 2014

Sobremesa saudável sem açúcar

Sobremesa _saudável_e_deliciosa_sem_açúcar
Uma das coisas que tenho tentado aprender é a não dramatizar tanto quando algo não corre como esperado. Uma mensagem logo pela manhã com péssimas notícias poderia ter-me deixado em baixo o resto do dia. Mas a vida é feita de escolhas e eu escolhi que não vou deixar que isso me tire a felicidade que tento ter todos os dias dentro de casa. Até porque há coisas que não dependem de mim. Apesar de me custar não ter tido os frutos esperados do meu trabalho, não posso deixar que isso interfira com o bem estar da minha família. Posto isto, comecei por fazer uma sobremesa simples de fruta que acabou por nem levar açúcar. E estava tão boa! A receita segue já de seguida.

Do forno está a sair um pão tão cheiroso que nem vos digo. Descobri alguns truques através de um programa de televisão, que tentei implementar. Disse umas quantas asneiras porque aquela porcaria não estava a resultar mas olhem, no fim saiu um pão de se lhe tirar o chapéu! Amanhã falarei dele em pormenor e da manteiga d'alho que vou fazer já de seguida.E é assim, com estes pequenos detalhes, que vou tentando não dar tanta importância quando as coisas não correm tão bem.

Sobremesa de fruta, sem açúcar (serve 3 taças pequenas)

- 4 maçãs
- 1/2 banana
- 1 taça frutos vermelhos (use a taça onde irá colocar a sobremesa)
- 1 colher de sobremesa de canela
- água q.b.

Comecem por descascar e cortar as maçãs em tiras finas e coloquem-nas num tacho, sem água. Levem ao lume médio e vão mexendo para não queimarem. Deixem até estarem moles, quase cozidas. Podem deitar um pouco de água, se acharem necessário. Esta parte é essencial porque vai intensificar o doce da fruta e permitir que não seja necessário adicionar açúcar. Quando estiver quase cozida, deitem a canela e mexam. Juntem a 1/2 banana e os frutos vermelhos. Triturem tudo com a varinha mágica. Vão juntando água até ficar com a consistência desejada. E já está. 

Bom apetite!











 


6 comentários:

  1. Uhmmmm agrada me imenso esta receita. Vou com toda a certeza experimentar fazê-la.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Uma sobremesa bem saudável :)

    Óptima escolha, não desistir da felicidade quando as coisas correm menos bem , deviamos viver todos segundo esse princípio :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu, pelo menos, vou tentando. Nem sempre fui assim. Sempre tive tendência para dramatizar. Hoje tento ver as coisas mais pelo lado positivo e, acima de tudo, separar as águas.

      Bjs

      Eliminar
  3. Uma coisa nós comandamos: a nossa forma de querer ou não dar a volta por cima! Não é fácil, mas é, infinitamente, melhor que não querer dar a volta. Gostei da atitude que o blog transmite, mesmo!
    Vou seguir :-)

    ResponderEliminar