Preparar o mês de Fevereiro e o meu tempero de carne picada

By Anabela (Aproveitar a Vida) - janeiro 31, 2014
Não liguem à única folha de massa que está no topo das lasanhas. Sobravam duas e decidi usar assim.
No início desta semana fiz uma publicação no facebook acerca dos planos de refeições congeladas que queria fazer para Fevereiro. Já fui fazer as compras do mês e abastecer-me no talho. Ontem foi dia de começar a cozinhar algumas refeições para congelar e assim ter uma melhor gestão de tempo para Fevereiro. Fiquei esgotada, não posso dizer que não. Mas sei que vou ter retorno quando puder trabalhar mais um pouco de manhã ou descansar mais tempo à noite porque o almoço ou jantar já estão preparados, é só aquecer. Para não ser o caos total fiz-me valer das dicas que vos escrevi neste post

Hoje aproveitei que tinha de fazer o almoço e acabei por fazer mais duas refeições.

Também deixei preparados os hambúrgueres e deixo-vos os ingredientes que costumo utilizar para temperar três quilos de carne (vejam a foto). Parte dessa carne é usada para fazer lasanha e o resto divido em porções para depois utilizar em esparguete à bolonhesa ou nos jantares mexicanos, por exemplo. 
A lista que deixei foi esta (acrescentei mais uma refeição) e já fiz muita coisa (apesar das quantidades terem variado um pouco). Conto de hoje poder riscar ainda mais qualquer coisa. E fazer depois o menu mensal para Fevereiro. Mais logo já digo qualquer coisa.

2 lasanhas
4 doses de carne picada
Hambúrgueres
2 refeições de jardineira de perú
2 refeições de feijoada de salsicha fresca
3 refeições de ervilhas com ovos escalfados
2 refeições de frango com cerveja
2 refeições de frango com iogurte
2 refeições de bifinhos de perú com cogumelos
massa para duas pizza
massa para tortilhas   

Até já!
  • Share:

You Might Also Like

3 comentarios

  1. Admiro essa organização! Dá trabalho mas acaba-se por poupar tempo e energia no dia-a-dia :)

    ResponderEliminar
  2. Vou comentar com imenso atraso, porque conheci o blog hoje, mas aqui vai: não comem peixe????
    Fico surpreendida...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mar de Prata, comemos sim e até mais do que carne. Estas são refeições que congelo para aqueles dias mais complicados. O peixe é muito grelhado ou assado no forno, daí não ter refeições congeladas.

      Cmptos

      Eliminar