O almoço de hoje

By Anabela (Aproveitar a Vida) - janeiro 22, 2014
Almoço_saudável_e_nutritivo
 Almoço_saudável_e_nutritivo
Ontem só tinha jantar feito para os meus dois amores e, por isso, andei a inventar. 

O resultado da invenção foi tão bom que hoje repeti a dose para mim e para o maridão, que adorou o bocadinho que provou.

Fazem assim:

1º - Salteiam tomates cereja, ervilhas, 1 colher de sopa de bacon aos cubinhos, azeitonas e algumas folhas de manjericão em 2 colheres de sopa de azeite.

2º - Quando tudo estiver quase pronto, juntam 1 colher de sopa de molho inglês e deixam saltear mais um pouco.

3º - Entretanto, tostam 1 fatia de pão de centeio e escalfam um ovo num pouco de água com umas gotas de vinagre (evita que se desfaça), durante 3 a 5 minutos.

4º - Colocam os vegetais em cima do pão e o ovo em cima.

5º - Na frigideira onde saltearam os vegetais, deitam 3  colheres de sopa de natas de soja e 1 colher de sopa de queijo Emental. Deixam ferver até o queijo derreter, mexendo sempre. Não leva mais do que 1 minuto.

6º - Deitam as natas por cima do ovo e já está.

Pode ser uma refeição vegetariana se não meterem o bacon (é o que farei numa próxima vez). Acompanhei com uma tigela de sopa. Só vos digo que ficou um verdadeiro pitéu!

Bom apetite.

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1 comentarios

  1. Tem mesmo muito bom aspecto, quando eu fizer substituo as ervilhas por feijão, é que não sou apreciadora de ervilhas.

    Obrigado por partilhares.

    Beijinhos

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