Batatas deliciosas

janeiro 18, 2014 Anabela (Aproveitar a Vida) 6 Comentários

Hoje partilho uma receita de batatas temperadas que fiz, para tornar uma refeição uma bocadinho mais saborosa. Podia ter feito umas simples batatas cozidas ou até fritas. Mas estas não deram trabalho nenhum e dá para fazer mesmo quando temos alguma pressa, como foi o caso.

Fiz assim, coloquei duas colheres de sopa de azeite na frigideira. Descasquei e cortei três dentes de alho grandes, juntei uma colher de sobremesa de pimentão doce e três ramos de rosmaninho (podem usar alecrim) cortados aos bocadinhos. Deixei aquecer o azeite só para ficar com o sabor dos ingredientes. Juntei as batatas e deixei ir alourando em lume médio, virando de vez em quando. E já está. Ficaram mesmo boas e estaladiças. Será uma receita a repetir mais vezes.

Apenas deixo uma nota em relação à espessura de corte das batatas. Como podem ver na foto, tentei que fossem tiras mais finas para cozerem mais depressa e assim poderem fazer este acompanhamento mesmo num dia de semana.

Bom apetite!
assinatura

Poderá também gostar destes artigos

6 comentários:

  1. Boa sugestão Anabela, parecem deliciosas!! Acho que vou experimentar:) Manuela

    ResponderEliminar
  2. Fantástico :) de deixar água na boca!! xx

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer bem parecido mas no forno. =D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Juntas alguma coisa diferente? Hei-de tentar no forno também.

      Bjs

      Eliminar
    2. eu frito ligeiramente 1º, dps coloco azeite, alecrim e sal. Vai ao forno e fica uma maravilha. bjinhos

      Eliminar