14 de novembro de 2013

Vantagens de misturas de legumes feitos em casa.

 
Bom dia a todos. Como estamos por aí, bem dispostos? Espero que sim.

Já reparei que o post de ontem fez sucesso e que realmente o tema casa/decoração é do vosso agrado. Então alegrem-se porque tenho ainda muita coisa para mostrar. Aliás, já alinhavei os posts e tudo, falta terminar os projectos, que estão ainda a meio. A minha cirurgia veio atrasar tudo (por falar nisso, já tirei os pontos e parece-me tudo excelentemente encaminhado) mas devagar lá se vai fazendo. Entretanto irei mostrar projectos mais pequenos e tentar alguns tutoriais com imagens (passo-a-passo) para que percebam melhor o processo. Peço é paciência, tudo virá a seu tempo.

Para hoje quero falar-vos das vantagens de fazer misturas de legumes em casa.

Podem pensar que não vale a pena ter o trabalho, que é muito mais fácil comprar. Mas já olharem para o preço/quilo? Então vejam com mais atenção e mudarão de opinião.


Desde que comecei a perder algum tempo a fazer as minhas misturas, que tenho encontrado inúmeras vantagens. A salientar:

Rapidez na preparação das refeições
Esta tem sido a maior vantagem. Estão a ver a primeira imagem que coloquei? Não demorei mais do que 15 minutos a fazê-la. Já tinha a carne cozinhada, foi só o tempo de cozer esparguete e saltear os legumes. Ficou uma delícia. E tem sido assim em várias refeições.

Refeições mais saudáveis
Se não tivesse os legumes já cortados, teria colocado nessa refeição? Não, claro que não, porque estava com pressa e precisava despachar o almoço. Assim, tornei a refeição mais saudável e nutritiva.

Poupança na carteira
Tal como disse acima, se repararem numas letrinhas pequeninas junto do preço do artigo, irão ver que o preço por quilo vale bem o trabalho que têm em casa. Ainda para mais se tiverem um máquina que corte ou rale por vocês. 

Liberdade de escolha
Permite que façam as misturas que vos apetecer, desde que os legumes se possam congelar. Por aqui tenho três tipos, dois com misturas diferentes para colocar nos mais variados pratos (para não ser sempre o mesmo sabor) e outra com cenoura, ervilha e milho que uso para fazer arroz primavera. 


Considerando isto, penso que vale a pena tentarem ai por casa,não?

Resto de excelente dia!
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9 comentários:

  1. Obrigada pela dica ! Como faz ? congela? Podem ser congelados sem fervura prévia?

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    1. Sim, congelo sem fervura prévia. Quando preciso, salteio em azeite e se achar necessário para cozer melhor algumas leguminosas, acrescento um pouco de água e deixo até a água evaporar.
      Cumprimentos

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  2. É uma boa ideia, sim! E muito mais saboroso que as de compra, com certeza!

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  3. gostei da ideia!!! Colocaste alho frances, couve coração, couve coração e cenoura? Por acaso tenho ali um pacote congelado daqueles de sopa com couve lombarda, cenoura e nabo também deve dar para saltear, não?

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    1. Em relação ao nabo, não posso confirmar nada mas o resto fica bom, que já experimentei.

      Bjs

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    2. pois, também fiquei na duvida com o nabo!!
      bjs

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  4. Boa tarde!
    Gostei muito deste post. Já faz uns cinco anos que minha alimentação é saudável, não é fácil no começo se adaptar
    mais depois começa a ser natural. A mudança no corpo é visível principalmente na pele, cabelo e dentes.
    E essa idéia vale a pena.
    Aproveito tbm para o convite a uma visita a: acasamadeira.blogspot.com

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  5. boa tarde Anabela,
    Achei uma excelente ideia! será que me pode dizer que legumes coloca em cada saquinho para congelar? Sou nova nestas coisas... obrigado e adoro o seu blog!

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