Desafio Acompanhamentos - Segunda semana

novembro 16, 2013 Anabela (Aproveitar a Vida) 1 Comentários

Este post vem tarde muito por culpa de falta de organização da minha parte que agendei todos os posts da semana passada menos este. Tendo sido uma semana de muito trabalho, o resultado prático foi o atraso horrível da publicação da segunda receita. Aprendi a lição.

De qualquer forma, cá vai a minha segunda receita para o desafio.
Quinoa com bacon


Ingredientes:

- 1 chávena de quinoa 
- 2 chávenas de água
- 1 tomate maduro
- 3 dentes de alhos
- metade de uma embalagem de bacon aos cubos 
- 1 cebola pequena
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/4 de pimento verde
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 1 ramo pequeno de coentros

Preparação

Lave bem a quinoa e deixe de molho durante alguns minutos (deixei cerca de 20). Entretanto leve ao lume, num tachinho, o azeite, a cebola, o alho e o bacon e deixe alourar. Junte depois o pimento e o tomate e deixe apurar mais um pouco (até evaporar um pouco da água do tomate). Adicione a quinoa e mexa bem. Junte depois a água e deixe cozinhar até começar a ver as linhas brancas a aparecer. Demora mais ou menos 15 a 20 minutos depois da água começar a ferver. Quando estiver quase pronto, junte metade do ramo de coentros cortados, adicionando depois o restante no final, já com a quinoa cozinhada. Verifique os temperos e veja se necessita de mais sal.

Experimentem que fica mesmo muito bom.

Bom apetite!
assinatura

Poderá também gostar destes artigos

1 comentário:

  1. olá estou a seguir segue o meu também!

    http://pinktreefree.blogspot.pt/

    ResponderEliminar