Desafio acompanhamentos - Primeira semana

novembro 08, 2013 Anabela (Aproveitar a Vida) 6 Comentários

E cá está, a minha primeira receita para o desafio que vos lancei

Esta foi uma receita inventada porque tinha que gastar as beringelas que iam crescendo na horta do papá. E ficou tão bom que foi um bocadinho por aqui que me lembrei de fazer este desafio.

Inicialmente era para ser apenas para mim mas os meus devoradores provaram e gostaram tanto que quase comiam tudo e não me deixavam nada. Parecia que estávamos a comer cogumelos e assim é uma óptima forma de introduzirmos certos vegetais na nossa alimentação, sem termos de nos esforçar ou fazer caretas para os comer. 

A minha receita é de Beringelas grelhadas com queijo. Aviso já que vão precisar de uma boa frigideira anti-aderente e que as quantidades não são certinhas porque podem facilmente variar ao gosto de cada um.
Veja receitas de acompanhamentos diferentes e saudáveis
Ingredientes:

- 1 beringela grande ou duas médias
- sal q.b.
- queijo mozzarella
- queijo emental
- alho em pó q.b.
- oregãos q.b. 

Preparação:

1º passo - Cortar a beringela em rodelas de 1 cm e colocar num prato com umas pedrinhas de sal por cima. Deixar assim pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo, melhor. Isto ajuda a que a beringela perca um pouco da água que tem e que seja mais fácil grelhá-la.

2º passo - Entretanto, numa taça juntar os queijos em partes iguais, os oregãos e o alho em pó a gosto. Reservar.

3º passo - Aquecer uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente, colocar as rodelas de beringelas. Deixar grelhar. Quando estiver bom, virar e em cima colocar de imediato uma colherada da mistura de queijos previamente feita. A parte de cima, com os queijos, vai derreter enquanto a de baixo grelha. Quando estiver bem derretido, vire novamente e deixe até o queijo alourar, como vêem na imagem. 

4º passo - Dispor numa travessa e servir. Comer enquanto está quentinho porque é quando o queijo está mais estaladiço e sabe melhor.

Fica uma delícia. Podem variar nos queijos ou nos temperos mas esta combinação fica muito boa. Tenho que fazer novamente porque só de escrever este post fiquei com saudades.

E por ai, o que fizeram? Tenho curiosidade de saber o que andaram a preparar ;) Mandem os links dos posts para partilhar aqui as receitas.

Desejo-vos um excelente fim-de-semana!

Receitas de outros participantes

Receita da Ana Pereira:

Courgetes com tomilho
 Ingredientes:

2 courgetes cortadas em cubos
3 pimentos italianos sem sementes cortados às rodelas
6 échalotes cortadas em quartos
2 limas cortadas em quartos
4 alhos esmagados com casca
tomilho
azeite
sal
pimenta
vinho branco 

Preparação:

Misturar todos os ingredientes numa travessa de ir ao forno, temperar com sal e pimenta moída na altura. Borrifar com vinho branco. Vai a forno quente durante +- 30 min. Verificar a meio da cozedura.

Bom apetite.
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6 comentários:

  1. Ficou tão bonito...ai se eu gostasse de beringelas...rs.
    Teu blog é lindo demais!

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    1. Muito obrigada pelas amáveis palavras.

      Mesmo não gostando de beringela, dê outra oportunidade. O sabor fica muito disfarçado com o queijo.

      Bjs

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  2. Olá Anabela, eu disse que ia tentar participar e não consegui...
    Quer dizer eu tenho uma foto de um acompanhamento, que fiz não propriamente para este desafio, mas dava para aplicar mas a foto esta gravada no tablet e não consigo passa-la para o blogue..
    Por isso não participei esta semana mas vou tentar resolver este problema e na próxima sexta espero já conseguir participar.
    Em relação ao teu acompanhamento tem um ótimo aspeto. Nunca provei beringela mas a tua receita é um bom incentivo para provar.

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    1. Mimas, não tem qualquer problema porque aqui não há nenhuma obrigatoriedade.

      Fica para hoje! Daqui a pouco já publico a próxima receita, que o hoje o dia foi ocupadíssimo.

      Bjs

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  3. Adoro beringelas e costumo fazer no forno em azeite.
    Este acompanhamento parece me mt bem yummy
    bj
    Lulu

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    1. E não fui só eu quer gostei. Os meus lambareiros paparam aquilo que eu esperava que fosse só para mim. Por aqui já vês...

      Bjs

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