4 de outubro de 2013

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Cobertura de fruta, doce de ameixa, nozes e sementes de chia.
Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.

Panquecas sem ovos

- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha
- 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal

Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos os lados. Cubra com o que desejar. Fruta, doce ou mel são boas opções.

Bom apetite!
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14 comentários:

  1. Hum... já comia, já comia, já comia..

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    1. muito bom mesmo :) obrigada pela dica :)

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  2. Experimentei e gostei. Da próxima vez vou juntar menos sal e um pouco de açúcar. Obrigada pela receita!

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  3. por acaso tambem ia agora um crepesinho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    nham,nham

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  4. Eu gostei muito, adicionei açúcar e canela depois de pronta, ficou ótima!

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    1. Olá Mariana.

      Sim, penso que sim. Também pode optar pelo óleo de coco, que lhe dá um paladar adocicado.

      Cumprimentos

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  6. Muito boa a massa! Crepes maravilhosos 😍

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    1. É verdade! Por cá gostámos muito. Fico contente por ter sido apreciado desse lado.

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    1. Também achámos deste lado. Os meus gulosos aprovaram :)

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