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Bolo com farinha de trigo integral – Primeira experiência


Uma das coisas que tinha na minha lista de compras era farinha. Comecei por escolher um pacote de farinha de centeio integral, já bastante habitual na minha despensa. Mas enquanto tentava encontrar o dito pacote, dei de caras com farinha de trigo integral. Nem pensei duas vezes e meti um no carrinho.

Já tinha pensado em substituir farinha normal por esta em diversas receitas de bolos, biscoitos e afins mas nunca a tinha comprado. Seria desta vez.

Todos os Domingos gosto de fazer um bolo para a semana. Altura ideal para experimentar e fazer a mudança. Saiu um bolo muito bom e, se eu não me dissessem, nunca diria que a farinha usada tinha sido integral. Aproveitei também para colocar tomilho-limão. Sinceramente não notei grande diferença, talvez porque fui exagerada na quantidade de sumo de limão que meti.



Aqui vai a receita

Bolo de Limão com farinha de trigo integral

Ingredientes:

- 6 ovos
- Peso do ovos em açúcar (usei amarelo)
- Metade do peso dos ovos em farinha (de trigo integral)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sumo e raspa de um limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 raminho de tomilho-limão (opcional)

Preparação

Bater as claras em castelo, bem firme e reservar. Bater o açúcar com as gemas e a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Juntar depois o sumo, as raspas de limão e as folhas do tomilho (previamente lavadas). Bater tudo muito bem. Juntar a farinha aos poucos e mexer muito bem. Retirar colheradas de claras e ir envolvendo, sem mexer. Isto ajudará o bolo a ficar mais fofo. Coloque a massa numa forma previamente untada e leve ao forno a 180ºC. Vá verificando com um palito e quando este vier seco é sinal que o bolo está pronto.


Bom apetite
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Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
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