15 de julho de 2013

Areias com um twist

As típicas areias são uma bomba calórica, pela quantidade de manteiga que levam. De vez em quando gosto de fazer mas só mesmo de vez em quando. Deixo a receita original e as minhas alterações para não ser desgraça a 200%. Para uma próxima vez hei-de colocar só farinha de centeio integral, a ver como ficam. Depois conto.


Ingredientes:
  • 250g manteiga (usei apenas 200g);
  • 150g açúcar (usei amarelo e 120g);
  • 1 pitada sal;
  • 3 colheres sopa leite;
  • raspa de meio limão (usei sumo em vez da raspa porque só tinha sumo de limão congelado);
  • 375g farinha (usei 280 da normal e 70 de farinha de centeio integral, fazendo 350g).
  • açúcar para envolver (usei mascavado do mais grosso e escuro)
Preparação:
Amasse suavemente a manteiga, com o sal e o açúcar. Junte depois o leite e a raspa (no meu caso o sumo) do limão. Depois adicione aos poucos a farinha e amasse até formar uma bola. Estenda a massa formando um rolo e passe-a por açúcar. Embrulhe em papel de alumínio e guarde no frigorífico durante uma hora (este passo é importante).
Corte depois o rolo em rodelas de 0.5cm de espessura. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e com alguma distância entre si porque crescem (cerca de 3cm). Coza as areias em forno médio, 200ºC, durante 15 minutos ou até ficarem louras.

Bom apetite!

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