12 de junho de 2013

Tortilhas caseiras

tortilhas_caseirasPor aqui adora-se comida mexicana e as tortilhas estão quase sempre presentes cada vez que faço uma refeição típica. Estas já são caseiras mas antes comprava-as no LIDL, apenas quando faziam a semana Mexicana, pois fora disso nunca tinham. Por esta razão trazia bastantes embalagens, que congelava. Não comprava noutros lados porque achava demasiado caro.

Quando encontrei, por acaso, uma receita simples para as fazer em casa, não hesitei e pus mãos à obra. Adorei o resultado e arrependo-me tanto mas tanto de não ter tentado isto mais cedo, que nem imaginam. Nunca experimentei congelar, mas acredito que seja possível e que fiquem igualmente boas. A medida que usei foi a da chávena da imagem e a quantidade de azeite é para essa medida. São feitas na frigideira (claro!) e penso que conseguem perceber como se faz, pelas imagens.

Ingredientes (para 6 tortilhas):

- 2 medida de farinha
- 3/4 medida de água
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 1 pitada de sal


Preparação

Desta vez coloquei um pouco de farinha de centeio e levedura de cerveja

Experimentem, não se vão arrepender.
assinatura

7 comentários:

  1. Bem parece-me delicioso vou fazer! até para fazer aproveitamentos de comida é bom :)

    Obrigadda por partilhares

    ResponderEliminar
  2. eu já fiz e congelei, ficam muio boas depois de desgongeladas! E já fiz com farinha integral e juntei sementes de papoila, ficam divinais!! :)

    ResponderEliminar
  3. Ola eu fiz exactamente como disse e a massa não descola dos dedos. O que será que fiz mal?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez precise de ir juntando um bocadinho de farinha (pouca) à medida que vai amassando. Eu vou fazendo isso. Ajuda.

      Se usou em as quantidades, então penso que será apenas isso. Mas vá amassando bem durante os 10 minutos porque é com o amassar que a massa fica mais consistente e elástica e vai descolando das mãos.

      Espero ter ajudado.

      Bjs

      Eliminar
    2. Olá Anabela. Que tipo de farinha usa?

      Eliminar
    3. Olá farfalletta,

      Uso farinha de trigo normal mas ultimamente tenho usado farinha integral de trigo e também de centeio.

      Bjs

      Eliminar