Avançar para o conteúdo principal

Não devia ter comprado uma tostadeira... (dica importante)

 E por é que digo isto? Espantem-se, porque também faço tostas na frigideira. Ora vejam...


Esta é de carcaça mas também já fiz de pão de forma. Ficam muito boas. Para ficaram espalmadas, pressiono com uma espátula de cozinha.

Aproveito para vos deixar uma dica preciosa para  manterem a qualidade das vossas frigideiras. Quando terminarem de as utilizar e de lavar, coloquem-nas ao lume com um fio de óleo e deixem aquecer um pouco. Depois limpem com uma toalha de papel. Esta técnica vai criar uma película protetora em cima de riscos que possam aparecer com o tempo.

Boas tostas!

assinatura

Comentários

  1. Por acaso tenho tostadeira, oferecida no último aniversário pelos sogros. Mas tens aqui uma solução excelente para quem não tem. Gostei muito do truque para dar longevidade às frigideiras anti-aderentes.
    Beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
  2. Muito bom, obrigada pela dica.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Na frigideira nunca experimentei!

    ResponderEliminar
  4. Não imaginava que era possível..obrigada pela dica!
    Bjs
    maria

    ResponderEliminar
  5. ainda há umas frigideiras próprias para esse efeito, são aquelas duplas em que se vira dum lado e outro pelo cabo. Tenho saudades dessas tostas pois são bem mais gostosas do que as da tostadeira sem duvida.bjos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…