Avançar para o conteúdo principal

Puré caseiro - forma rápida de fazer

Em conversa com a prima C., no último almoço cá em casa, falávamos de dicas para melhorar o nosso dia-a-dia. Uma das dicas que ela me deu foi esta forma rápida de fazer puré, com a batedeira. Eu não descansei enquanto não experimentei e posso dizer que é fenomenal, resulta muito bem. Ora vejam pelas imagens...

puré_caseiro_rápido
Puré de batata, cenoura e bróculos
Posto isto, alguém quer um passe-vite?
assinatura

Comentários

  1. Numa altura resolvi usar a varinha mágica pois tinha visto num programa de tv. A varinha não gostou muito da ideia e pouco tempo depois avariou-se :( qual foi a batedeira que usaste? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana.

      Uma simples, mesmo simples. Podes vê-la aqui
      http://aproveitaravidaja.blogspot.pt/2012/12/e-ja-se-foi-algumas-actividades-da.html

      Bjs

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Com a varinha o puré fica esquisito, muito pegajoso. Não lhe acontece isso?

      Bjs

      Eliminar
  3. Ora aí está uma boa dica! Vou ter mesmo que experimentar!
    Adoro puré... Detesto limpar o passe-vite... detesto o espaço que ocupa no armário...

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Eu faço isso e fica muito bem, mas é preciso ter atenção, as pás da batedeira arranham o fundo do tacho todo!! Aprendi isso da pior maneira :)

    ResponderEliminar
  5. Por aqui usamos um esmagador mas a verdade é que não fica com a textura igual.
    Vou experimentar.
    Obrigada pela dica

    ResponderEliminar
  6. Sempre li que não se deve usar a varinha mágica porque o puré fica "borrachudo"!!;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade Lúcia. Também não uso por essa mesma razão mas com a batedeira já não há problema. Fica com a consistência normal.

      Bjs

      Eliminar
    2. tenho de experimentar!
      bj

      Eliminar
  7. Olha que boa ideia!!!! Eu tb fazia com a varinha mágica e a verdade é que as miúdas queixavam-se sempre que ficava peganhento.....
    Vou experimentar!
    Obrigada pela dica!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Lucia, sigo o Seu blog.
    Já agora, qual a Sua receita dos ingredientes do puré caseiro? tem bom aspeto :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Can.

      Vou partir do princípio que se enganou no meu nome (chamo-me Anabela) e considerar que o puré de que falou é o meu. Este levou batata, cenoura, bróculos, um pouco de manteiga (não margarina), sal marinho leite e noz moscada. Ficou diferente mas bom.

      Bjs

      Eliminar
    2. Anabela sim, desculpe :) tinha acabado de ver o blog da Dama das Camélias ;)

      Obrigada pela dica :) confesso que costumo fazer puré instantâneo, também fica bom, com água e leite, mas não há como o caseiro.

      Bjinhos tudo de bom

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…