Avançar para o conteúdo principal

Um post sobre organização

Durante este fim-de-semana consegui (finalmente!) descongelar a arca vertical, que já estava a precisar há muito tempo. E consegui também organizar tudo de forma a que se consiga encontrar o que se quer rapidamente. 

Quantas não foram as vezes em que tive de pensar onde havia de meter o que tinha na mão porque não havia um local específico para tal alimento. E quantas não foram as vezes que descobri que afinal tinha mais quantidade deste ou daquele ingrediente, estava era baralhado noutro sítio. Enfim, vezes demais para o meu gosto e o resultado disto era que ia ficando com a arca horizontal cada vez mais cheia e desarrumada. Como tal, estava na altura de arrumar tudo como deve ser.

Depois de pensar sobre como havia de colocar tudo, esta foi a conclusão a que cheguei, de cima para baixo:


1º - Refeições prontas
2º - Carne
3º - Gelo
4º - Misturas de legumes: uma poupança de tempo fantástica na hora de preparar a refeição.
5º - Caldos e leguminosas: costumo guardar caldos de cozer o frango ou do peixe e passei a comprar leguminosas secas em vez das latas ou frascos. Fica muito mais barato.
6º - Sobremesas e bolos: gosto sempre de ter alguma coisa doce congelada como por exemplo, queques, panquecas, crepes, gelados, etc. Tudo feito em casa.

  

Agora é só esperar para ver se a nova organização é definitiva ou não. 

Desejo um dia produtivo a todos.
assinatura

Comentários

  1. Eu gostei! Gerir a casa dá trabalho e, infelizmente, não conseguimos ter sempre tudo como queremos. Existe sempre algo que fica para depois...
    Beijinho!*

    ResponderEliminar
  2. Eu tenho parecido, no fundo uma gaveta para cada tipo de alimento: Carnes, Peixes, Legumes, Pão e Sobremesas, Gelados e refeições pré-cozinhadas (tipo os douradinhos).

    Dá muito jeito, principalmento quando peço ao meu marido para tirar qualquer coisa da arca, ele escusa de abrir as gavetas todas!

    ResponderEliminar
  3. Olá,

    Adorei!

    Tudo organizado e à mão de semear. Optima poupança de tempo.

    És cá das minhas :-)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Antes do ano 2012 acabar, também fiz o mesmo à minha!
    Beijinho e parabens pelo blog.
    http://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Não tenho uma arca vertical, apenas 4 gavetas de congelador, mas apesar de cada gaveta não ter qualquer inscrição do conteúdos, as coisas estão no seu lugar, cada espécie no seu compartimento.
    Ter as coisas organizadas facilita-nos muito mais a vida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. As coisas organizadas facilitam muita a nossa vida, o difícil é manter a organização, pelo menos para mim.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Apesar de não ter escrito nas gavetas, uso esta técnica há 20 anos (desde que casei!), é bem mais prático. Só uma pergunta e desculpa a minha curiosidade, não tens gaveta para o peixe?
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. He he, que fixe...Eu tenho umas etiquetas coladas nas gavetas da arca e dá muito jeito!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…