O poder das frigideiras antiaderentes

By Anabela (Aproveitar a Vida) - dezembro 28, 2012
O tempo é de vacas magras e muitas vezes caimos no erro de comprar sempre o mais barato porque o orçamento não chega para mais. No que toca às frigideiras antiaderentes, sem dúvida que o mais barato não é sinónimo de qualidade. Infelizmente pude comprovar isso ao longo do tempo. 

Cansada de gastar dinheiro em porcaria, decidi que estava na altura de investir em frigideiras de boa qualidade. Foi nessa mesma altura que surgiu, num folheto do LIDL, umas que pareciam ter qualidade e que nem eram assim os olhos da cara (custavam cerca de 15 €). Comprei uma porque, apesar de parecerem de qualidade (eram muito mais pesadas e tinham um bom revestimento), ainda fiquei na dúvida. Mas heis que, depois de algumas utilizações, estava rendida. E a partir daí a minha vida mudou...para melhor! Poupo imenso tempo na cozinha, sou muito mais criativa e passei a alimentar-me de forma mais saudável. 

Senão vejamos, passei a fazer ovos estrelados sem gordura, consigo cozer alimentos ao vapor (uma das frigideiras tem tampa de vidro e nas outras coloco a de uma panela que serve na perfeição), experimento muito mais receitas e das rápidas (basta meter tudo na dita cuja e esperar que cozinhe), não sujo tanta loiça e portanto reduzo o tempo a arrumar a cozinha. Fiquei tão contente que fui lá comprar outra e os meus pais ofereceram a maior (a da última imagem). Não me arrependo até hoje e já passou mais de um ano.

E são óptimas para grelhar. Acabei por doar o meu grelhador porque raramente o usava, de tanto trabalho que dava a limpar (e era antiaderente!). 

Portanto, é preferível ter uma ou duas frigideiras boas do que uma imensidão delas (que apenas enchem os armários) sem qualidade nenhuma. Estas são algumas das refeições que faço nelas mas já andei a pesquisar mais receitas para experimentar.

Estou mesmo contente com esta compra e aconselho vivamente.


Uma tortilha maravilhosa que nem preciso virar porque é cozinhada com tampa



Desejo um dia poderoso a todos.

assinatura
  • Share:

You Might Also Like

9 comentarios

  1. Tenho pelo menos uma de boa qualidade, mas não sabia que dava para cozinhar sem qualquer gordura. Assim que possa vou experimentar.

    Mas tens razão, como diz o povo, "o barato sai caro".

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Dá sim, Mafalda. Desde que não tenhas o lume muito quente. Vais fazendo em lume brando. Se a frigideira for de boa qualidade, não se vai pegar.

      Bjs

      Eliminar
  2. Eu não sou grande cozinheira mas...
    Dá para fazer os ovos e a tortilha sem azeite e o peixe sem água nas frigideiras anti-aderentes?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Margarida. Sim, faço sem nada e não se pega. A única diferença é que se deixar muito tempo, o ovo fica mais rijo, de resto tudo na boa :)

      Quanto ao peixe, primeiro meto tudo na frigideira (falta dizer que normalmente o peixe vai congelado) e tapo antes de ir para o lume. Cozinho em lume brando. Toda a água que sai dos legumes e do peixe é reutilizada para cozer os alimentos. Não posso é abrir a tampa, senão lá se vai o vapor. Só mesmo quando tudo estiver cozido.

      Bjs

      Eliminar
  3. Olá Anabela :)

    Acho que da próxima vez não as vou deixar escapar :)

    Um 2013 cheio de coisas boas para ti e para a tua familia!

    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ce. :)

      Bjs grandes também para ti e tudo de bom para a tua família.

      Eliminar
  4. Gostei das sugestões que deste, especialmente da do peixe! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu já andava desejosa de trocar de frigideiras mas são tão caras... até que vi no mini preço e resolvi gastar uns €€, estou rendida que maravilha!!! bjks

    ResponderEliminar
  6. É isso mesmo! Pouco mas bom! É muito mais ecológico! ;)

    Gostei muito da partilha, obrigada!

    Salomé :)

    ResponderEliminar