Avançar para o conteúdo principal

Diz que é uma espécie de feijoada...

Olá a todos.

Então vamos lá mostrar tudo desde o início para ver como é que a natureza e o Homem interagem...

Semeamos os feijões...
...esperamos que cresçam...

...depois plantamos...
...esperamos que cresçam mais um pouco...
...depois colhemos...

...tiramos os feijões...

...cozinhamos...

...e depois o melhor, comemos!
Gostaram da história? Nós adorámos, a história e a refeição (é claro que não é feijoada, mas anda lá perto)! Sabiam muito bem, só ficaram um pouco rijos porque precisavam de ter estado mais tempo a cozinhar. Quando o Tiago começou a comer, o que despachou primeiro foram os ditos cujos. Não sei se percebeu o processo mas para o ano repetimos e em larga escala!

Desejo uma tarde saborosa a todos.

assinatura

Comentários

  1. Eis uma história digna para a criançada.
    Eles adoram mexer na terra e ver as "coisas a transformarem-se".
    A minha piolha adora semear mas comer nem por isso. :(

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ando ansiosa para experimentar isso. Mas, não sei porquê, só esperava de mostrar à Letícia a germinação no copinho. Nunca pensei em passá-los para o vaso. Mas é uma excelente ideia.

    Diz-me só uma coisa: em que altura do ano os plantaste no vaso?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mafalda, plantei-os quando achei que já não cabiam no copinho (ehehehehe).

      Bjs

      Eliminar
  3. olá,
    tenho a dizer-lhe que gosto muito de como se esforça para expor o seu filho a novas experiências, e queria que soubesse que já tenho incitado outras mães a tirarem ideias daqui, porque vejo que é uma mãe consciente do pouco tempo que tem para ajudar a formar a personalidade do seu filho. Elogio-a e desejo que continue com esse espírito.
    Felicidades para a família!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uau, fiquei comovida com as palavras. Obrigada!

      Sim, preocupo-me com as influências que ele vai tendo. Não o consigo proteger de tudo e até em mim tento melhorar certas coisas que sei que estão erradas.

      Bjs

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…