11 de outubro de 2011

Estou preparada para o Inverno...

Olá a todos.

Não, não venho falar de cobertores nem de roupa de inverno, venho antes falar de comida.

É engraçado ver que, ao longo do tempo, e em determinadas alturas do ano, os blogues apresentam temas muito semelhantes. Há uns dias atrás lia muito sobre primeiro dia de aulas e organização de material escolar. Como ainda não preciso preocupar-me com isso porque o Tiaguinho ainda é pequenino, vou ocupando algum do meu tempo livre a preparar e a encher a minha arca para o Inverno, ou pelo menos para o início deste. 

Então vejamos...

- Legumes da horta do papá, arranjados, cortados e congelados: tomate, pimento, cenoura, espinafres, nabiças, courgette e abóbora;

- Fruta de verão cortada e congelada para fazer batidos, gelados, compotas, etc.: Pêssegos, mangas, abacaxi e morangos;


- Fruta em calda (fiz pouca porque foi apenas para experimentar mas para o ano é que vai ser) mais natural e mais barata: pêssego, ameixa, abacaxi. (tenho post preparado para explicar como se faz);

- Calda de pimentão (excelente para temperar carne)

- Tomate seco  para aproveitar os tomates da horta do papá.(nunca provei e decidi fazer em casa porque o de compra é caríssimo)

- Preparados de legumes para sopas, quiches, pratos vegetarianos, arroz primavera, etc...

Ficou ainda por fazer pickles, que quero experimentar, e mais algumas coisas caseiras. Mas não se preocupem que depois venho cá partilhar.

Desejo um dia abastecido a todos.

12 comentários:

  1. Não se deve congelar: Folhas de verdura, como por exemplo, alface, agrião e espinafres.

    O espinafre para ser congelado acho que tem de ser pré-cozinhado.

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  2. Especialmente Gaspas,

    Esqueci-me de mencionar mas as folhas de verdura são sempre pré-cozinhadas pois cruas não se pode congelar.

    Alface nunca congelo, agrião como logo, por isso também não.

    Bjs

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  3. Que belas ideias...
    Espero com o tempo ganhar jeito para fazer dessas coisas, mas tenho sempre receio de ficar mal.
    Obrigada por partilhares. Adorei!

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  4. Ces o tomate como fazes o tomate seco? Essa eu ainda não experimentei!!!
    Bjs

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  5. Como fazes a Calda de Pimentão? Tenho imensos cá em casa...

    Obrigada

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  6. É por estas coisas que já queria ter a minha casinha ;) Adoro estes promenores!

    Até apetece ser a tua arca ou despensa :P com tudo tão direitinho e bonito.

    Beijinhos

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  7. Tenho posts agendados para explicar como se faz a calda de pimentão e o tomate seco. Aguardem ;)

    Bjs

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  8. Uau tanta coisa! Por acaso não tenho o hábito de congelar, bem também não tenho arca, apenas congelo pão ao fim de semana para que no domingo esteja como se fosse do dia :)

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  9. Anabela, o teu blog tem-se revelado extremamente util para mim, especialmente na parte da organização. Queria perguntar-te aonde arranjas as etiquetas? Tens algum programa especial para fazê-las. Pergunto pois vou precisar delas para por nos frascos das compotas que tenho vindo a fazer. Beijinhos

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  10. Ana,

    São feitas no Word, se quiseres mando-te o que tenho por aqui já feito. Diz qualquer coisa.

    Bjs

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  11. Anabela, ficava-te muito agradecida se me arranjasses. Podes-me enviar para o meu email?
    ramalho.ana@gmail.com

    Beijinhos e obrigada

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