Olá a todos.
Vi esta receita no blog do costume (As minhas receitas, da Joana Roque) e decidi experimentar porque tinha cá um aspecto, vai lá vai. Babei-me toda...e com razão. É assim um doce que começamos a comer e não conseguimos parar.
Receita (tirada do blog acima referenciado):
Ingredientes:
(chávena com capacidade de 230ml)
1 chávena de amêndoas inteiras com casca
1 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 chávena de chocolate picado (de leite ou negro)
1/2 chávena de miolo de noz moído
Preparação:
Num tapete de silicone, ou sobre papel vegetal, disponha as amêndoas. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, açúcar, sal e a essência de baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as amêndoas cobrindo-as bem. Deixe arrefecer até a mistura ficar dura. (Ficará com uma espécie de nougat)
Derreta depois o chocolate, em banho maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
Coloque o chocolate sobre a mistura de amêndoas e caramelo, espanhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície. Polvilhe com as amêndoas moídas enquanto o chocolate está mole e leve ao frigorífico até endurecer completamente.
Com a ajuda de uma faca corte em "fatias". Guarde num recipiente hermético, ou bem envolvido em película aderente.
Bom Apetite!
(chávena com capacidade de 230ml)
1 chávena de amêndoas inteiras com casca
1 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 chávena de chocolate picado (de leite ou negro)
1/2 chávena de miolo de noz moído
Preparação:
Num tapete de silicone, ou sobre papel vegetal, disponha as amêndoas. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, açúcar, sal e a essência de baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as amêndoas cobrindo-as bem. Deixe arrefecer até a mistura ficar dura. (Ficará com uma espécie de nougat)
Derreta depois o chocolate, em banho maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
Coloque o chocolate sobre a mistura de amêndoas e caramelo, espanhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície. Polvilhe com as amêndoas moídas enquanto o chocolate está mole e leve ao frigorífico até endurecer completamente.
Com a ajuda de uma faca corte em "fatias". Guarde num recipiente hermético, ou bem envolvido em película aderente.
Bom Apetite!
Espero que gostem tal como eu gostei.
Desejo um dia guloso a todos.
3 comentarios
Ui, lá bom aspecto tem ele!! :))
ResponderEliminarAi, tenho de experimentar! Parece ser delicioso e eu ADORO chocolate!
ResponderEliminarBeijos e boa semana, Anabela!
Confesso que não conhecia, mas o aspecto é fantástico.
ResponderEliminar