1 de setembro de 2011

Puré de legumes

Olá a todos.

Uma receita diferente, puré de legumes, porque já estou farta de comer puré simples e é uma boa forma de o maridão comer outros legumes. Aqui vai:


Ingredientes (para duas pessoas):

- 2 a 3 pés de bróculos
- 1 cenoura média
- 2 batatas médias
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de café de noz moscada
- leite q.b
- sal q.b.
Preparação:

Cozer os legumes e passar no passe-vite. Levar ao lume e juntar a manteiga, a noz moscada e o sal. Mexer bem e ir juntado o leite até ficar com a consistência desejada. 

Não é nada de especial mas para variar um bocadinho serve bem. Na próxima meto um bocadinho de salsa ou coentros migados que deve dar um toque maravilhoso.

Desejo um dia diferente a todos.

4 comentários:

  1. Olá Anabela,
    Por hábito e porque acho que também fica bonito sempre que faço puré acrescento cenouras mas bróculos nunca me lembrei de por. Na próxima já experimento.
    Obrigada pela dica.
    Bjs
    Betty

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de puré e já costumava juntar-lhe cenoura de vez em quando. Outra coisa que já fiz e que substitui uma parte das batatas, é juntar couve-flor. É nutritivo, não engorda tanto como a batata e é delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Esse puré devia estar muito bom. Além disso acaba por ser muito saudável. Nestas alturas dá jeito ter um passe-vite (coisa que não tenho).
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela dica. Também preciso disso cá por casa.

    Bj

    ResponderEliminar