Avançar para o conteúdo principal

Plasticina caseira

Olá a todos.

Um dia destes quando o Tiaguinho estava a querer muito a minha atenção e eu sem lha poder dar, lembrei-me de fazer algo que o distraísse para eu poder terminar o que tinha para fazer.

Então misturei um pouco de farinha com água para fazer uma pasta de moldar caseira. Sem químicos, sem gastar dinheiro e feito num ápice. Se ele pusesse na boca também não fazia mal e ele acabou por se distrair um bocadinho e eu acabei por conseguir acabar as minhas coisas.

 
Não foi assim uma distracção enorme porque este tipo de coisas ainda não o cativa mas foi engraçado porque para ele era algo novo e com uma textura diferente, por isso resultou naquele bocadinho. Mas fica a ideia para futuras utilizações. Quero experimentar fazer cores com corantes alimentares e colocar óleo para dar elasticidade, será que resulta? Não deve dar para usar muitas vezes porque se estraga mas para esta fase em que ainda mete muita coisa na boca chega bem.

O que acham desta ideia? Boa? Alguém já fez ou costuma fazer?

Desejo um dia calmo a todos.

Comentários

  1. Mas que bela ideia me deste hoje. Beijinho e boa terça-feira.

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia principalmente se ele é tão pequenino que não pode ainda brincar com plasticina.
    Bjs
    Betty

    ResponderEliminar
  3. Nunca me teria lembado disso, mas é uma boa ideia (e barata)!

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Eu desde que os meus filhotes eram pequeninos que o faço. Foi numa revista chamada "Educadores de Infância" que tirei a "receita". 1 copo de sal, 2 copos de farinha e 1 de água (a a´gua coloca-se aos poucos) O Sal faz conservar a massa e quando ele não quiser brincar, só tens que a embrulhar em pelicula ou dentro de um saco plástico e fica pronta a usar em qualquer momento. Dura bastante tempo. Outra dica é separares a massa e colocar uma cor em cada com corante de culinária. Não é tóxico, é barato e eles adoram.
    Beijos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…