Pesto

By Anabela (Aproveitar a Vida) - setembro 28, 2011
Olá a todos.   
       
Já ouviram falar de pesto? Pois bem, eu só ouvi falar recentemente e decidi fazer quase de imediato pois é feito com uma coisa que eu adoro bastante, manjericão. Serve como tempero para muita coisa, massas, carnes, pizzas, etc. E não me enganei, adorei e já coloquei em vários pratos. Tem durado mais do que uma semana, desde que sempre coberto com azeite.
Deixo aqui a receita (que tirei daqui) para quem quiser experimentar.

Ingredientes
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 3/4 chávena de folhas frescas de manjercão
  • 1/4 chávena de azeite
  • 1/4 chávena de pinhões torrados (usei amendoim)
  • sal


Preparação
 
Coloque o manjericão na taça da misturadora. Descasque e pique o alho. Junte ao manjericão o sal e metade da medida de azeite. Triture, ou esmague, no almofariz, até obter uma massa uniforme. Junte os pinhões e o restante azeite, e triture, até os pinhões ficarem em pedacinhos. Adicione o queijo parmesão e junte. Verta num recipiente, alise a superfície e adicione um pouco de azeite. Cubra e guarde durante uma semana no frigorífico, ou congele em cuvetes.
 
Desejo um dia temperado a todos.
  • Share:

You Might Also Like

1 comentarios

  1. Nunca provei, mas vou experimentar. Beijinho e boa quarta-feira.

    ResponderEliminar