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Gelado rápido e aproveitar fruta

Olá a todos.

A dica de hoje é como fazer um gelado rápido, mais saudável e aproveitando fruta que se está a estragar. Esta ideia vi num programa do Jamie Oliver chamado "30 Minute Meals" e achei espectacular.

Têm fruta a estragar em casa e não vos apetece comer? Não faz mal, cortem-na aos pedacinhos, coloquem num saquinho e congelem. Quando fizerem um jantar e não tiverem muito tempo para a sobremesa ou simplesmente vos apetecer gelado e não houver em casa, aqui está uma forma muito rápida de o fazer. Para isso é preciso ter, primeiro que tudo, uma liquificadora  que triture gelo. Depois é muito simples, basta juntarem os seguintes ingredientes na liquificadora (não dou quantidades porque ia juntando a olho e provando):

- Fruta previamente congelada
- Iogurte (pode ser dos gregos se quiserem que fique mais cremoso)
- Sumo de limão
- Raspa de limão
- Mel
- Leite condensado

Depois triturar tudo até formar um creme grosso. Espalhar numa travessa e colocar no congelador até servir. Não é preciso fazer a sobremesa muito tempo antes porque ela ficará com uma óptima consistência se estiver apenas algum tempo no congelador (o tempo do jantar, por exemplo). Poderá, também, ser consumida de imediato, daí ser um gelado rápido. Se sobrar é necessário ir batendo algumas vezes para que fique cremoso na mesma. Caso contrário, com o passar do tempo, irá ficar rijo.

Aqui está o meu geladito de morango (com morangos do meu jardim, claro!)


Desejo um dia fresquinho a todos.


Comentários

  1. Que boa ideia, gelado rápido. Beijinho e boa quinta feira.

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso e refrescante Anabela, parabéns ao blog também,

    beijinhos!

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  3. Bem de facto mais rápido que isto deve ser impossível... e o aspecto é optimo beijinhos;)

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  4. Olá Anabela

    Tenho um selinho que o teu blog merece, espero que gostes.

    Beijinhos e boa semana :)

    ResponderEliminar
  5. O teu gelado ficou com um óptimo aspecto :D

    ResponderEliminar

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