Avançar para o conteúdo principal

É claro que já fiz...

Olá.

E não fosse eu a rapariga das coisas caseiras, é claro que tive que experimentar as gomas caseiras que vi no blog da Luarte e as barrinhas de cereais que vi no blog da Sara.


Aqui estão as minhas fotos...


O maridão adorou ambas as receitas. Tenho que fazer mais em quantidade industrial que ele devora isto em menos de nada. As barritas ainda me ficam muito moles e desfazem-se. Talvez precisem de forno mais tempo.

Experimentem que vão gostar.

Desejo um dia saudável a todos.




Comentários

  1. Muito bonitas e devem ser bem saborosas!

    ResponderEliminar
  2. Já experimentei as gomas e ficam de facto deliciosas e são devoradas quase de imediato já as barritas é que ainda não testei mas lá vai ter de ser um destes dias, obrigado pela partilha,

    beijinhos e tem uma boa semana!!

    ResponderEliminar
  3. Do que tu me foste lembrar. Há já um tempinho que não faço gomas, nem as provo. Já começa a ser tempo de romper com este celibato.

    Por acaso ainda não experimentei fazer a receita das barrinhas da Sara, mas está em lista de espera :)

    Beijocas e boas experiências***

    ResponderEliminar
  4. Têm muito bom aspecto, parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida amiga! Fico deliciada quando venho ao teu blog! És sem dúvida uma pessoa fantástica! Quem te conhece, e eu tenho o prazer de conhecer... pode dizer sem hesitações que és uma Mulher com "M" maiusculo! és uma boa amiga, uma mãe exemplar, uma esposa dedicada, uma colega encantadora... uma dona de casa como eu gostava de ser:) Desculpa esta dedicatória meio lamechas "via blogs" mas tive de passar para aqui o que tantas vezes penso! Estou completamente em falta contigo... o teu Tiaguinho qualuqer dia vai para a tropa e eu não o conheço! Não me desculpo enquanto não te for visitar! Uma beijoquinha da tua amiga Ana Veiga!

    ResponderEliminar
  6. As gomas e as barrinhas estão com um aspeto delicioso ;)
    Tenho mesmo de experimentar as gomas. Só não faço já porque não tenho gelatina neutra em pó em casa. Será que em folhas também dá?
    Para as barrinhas ficarem mais durinhas podes deixar mais um tempinho no forno ou colocar um pouco mais de mel.
    As tuas ficaram lindas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ana Veiga, minha querida amiga, deixaste-me com lágrimas nos olhos com as tuas palavras, obrigada mesmo por me teres em tão grande consideração. Retribuo-o todas as palavras, mesmo a parte da mãe que de certeza serás para os teus futuros filhotes porque também tu és uma mulher fantástica e com a qual tenho o privilégio de ter uma amizade maravilhosa. Apesar de estarmos muito tempo afastadas (tempo demais, temos de mudar isso) sei que estarás lá sempre quando for preciso! Isso para mim é tudo.

    Um grande beijinho e aguardo a visita :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…