Ando numa de compotas...

By Anabela (Aproveitar a Vida) - agosto 26, 2011

Olá a todos.

Pois, com bastante fruta em casa porque ora me ofereciam, ora a minha mãe apanhava nas suas caminhadas (neste caso as amoras), decidi fazer compotas. 

Aqui estão elas todas catitas...

Ainda me falta fazer de figo (também apanhados nas caminhadas ehehehe) e depois logo se vê do que farei mais.
Para que durem muito tempo sem se estragarem mesmo fora do frigorífico tenho usado o rácio de 800g de açúcar por cada kg de fruta. Apesar de ser muito açúcar para o meu gosto, isto evita que ganhem bolor e durem mais tempo, principalmente se fizer muita compota de uma vez. Gosto muito de ter compotas quando faço lanchinhos cá em casa e seria muito mau abrir um frasco e encontrar bolor.

Desejo um dia docinho a todos.

  • Share:

You Might Also Like

9 comentarios

  1. Eu também tenho feito muitas compotas e uso o mesmo sistema que tu em relação ás doses do açúcar!!!
    Gostei das tuas etiquetas, eu cá ainda ando a escolher as ideais para os frascos que vou oferecer no Natal!!! Aceito sugestões!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Estão com óptimo aspecto e os francos, um mimo! =)

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Também ando a estrear-me nos doces e compotas.
    Porque não crias vácuo nos frascos? Assim duram meses na despensa.
    Podes ver como faço na receita da polpa de tomate:
    http://paladar-verde.blogspot.com/2010/10/polpa-de-tomate-caseira-vegana.html

    ResponderEliminar
  4. Tens uma coisinha para ti no meu blog =)

    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Têm muito bom aspecto, eu fiz de figo, para aproveitar a tonelada e meia de figos que apanhei da figueira do meu avô, ficou muito bom :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca experimentei a fazer eu própria. Mas cada vez tenho mais vontade. As tuas ficaram tão bonitas nos frasquinhos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Também nunca me aventurei nas compotas mas fiquei encantada com os teus frascos. Como fizeste as etiquetas?
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Pseudo-jardineira, com estes frascos não consigo criar vácuo porque não os consigo tapar com água sem que a água entre no frasco mas já fiz isso com outro tipo de frasco e resulta muito bem quando não se quer colocar muito açúcar.

    Bjs e obrigada pelo link

    ResponderEliminar
  9. Olá a todas, sou nova nestas andanças das compotas, mas aprendi um truque que permite criar vácuo nos frascossem irem ao lume...basta colocarmos a compota quente no frasco e depois de fechaso virá-lo ao contrário até arrefecer. Resulta mesmo!! Quando abrimos faz o estalinho! Espero ter ajudado com esta dica. :)

    ResponderEliminar