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Receita - Mega francesinha

Olá a todos.

Hoje deixo a receita da minha Mega Francesinha.  Digo mega porque como foi feita com pão caseiro, ficou enoooorme! O pessoal custou a terminar o almoço. Estava divinal, modéstia à parte. 


Eu adoro Francesinha e só conhecia as feitas em Lisboa mas há algum tempo fui ao Porto em trabalho e provei a receita original. Não tem nada a ver com as de cá, muito diferente mesmo, com um aspecto e sabor mais caseiro.  

Portanto deixo a receita que utilizei  para o molho porque as carnes é colocarem ao vosso gosto. Nesta coloquei bife de vaca (para o maridão usei perú), salsichas, linguiça, fiambre e mortadela. Os bifes deixei temperados de um dia para o outro em vinha d'alho (vinho branco, dentes de alho, folhas de louro, sal e pimenta) e também fiz o molho de véspera. A receita que usei foi esta:

Ingredientes:
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 cerveja (mini)
  • 1 caldo de carne (fiz com bocados do bife)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cálice de brandy ou vinho do porto
  • 1 colher de sopa de maisena (acabei por colocar mais um pouco para ficar mais espesso)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de leite
  • piripiri q.b.
  • sal q.b.
Deixar estes ingredientes (com excepção da farinha maisena) ferver durante cerca de 30 minutos e depois de retirar as folhas de louro e a carne, triturar tudo muito bem. Colocar então a farinha maisena para engrossar. Grelhar as carnes e colocar entre duas fatias de pão de forma caseiro. Colocar queijo por cima para derreter e depois regar com o molho. Em cima coloquei um ovo estrelado e fritei batata frita (mas não coloquei no prato).  

Embora não estivesse muito bonitinho de apresentação, estava de comer e chorar por mais! Não posso é fazer muitas vezes pois é mesmo para a desgraça.

Comentários

  1. Adoro francesinhas! Já tentei fazer o molho mas saiu uma desgraça, mas aqui perto há um restaurante que as faz em forno de lenha (até me babo só em pensar).

    Qualquer dia faço tua receita.

    Obrigada por me tentares arranjar a luva.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada na mesma! Acho que vou tentar a meia ou fazer uma luva (isso é que vai ser de rir).

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O aspecto deixa agua na boca!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Não imaginas ao tempo que ando para provar as famosas francesinhas... a minha irmã anda muito pelo Norte e farta-se de elogiar mas eu nunca experimentei! Um dia destes tem de ser...

    ResponderEliminar
  5. Amo francesinhas! Não fosse eu do Norte! :)

    ResponderEliminar
  6. É uma vergonha, mas nunca provei uma francesinha. Onde moro simplesmente não existe. E na capital, ou até no Porto, nunca me lembrei de experimentar, não sei porquê. Mas depois de ver o aspecto da tua... acho que vou aproveitar a sugestão.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Obrigada!!!
    Vou fazer esta receita!!!
    Parece fantastica!

    Teresa

    ResponderEliminar
  8. Ai francesinhas!!! Adoro mas nunca consigo terminar nenhuma =S
    Essa está com óptimo aspecto.

    ResponderEliminar

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