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Quiche à Anabela

Olá a todos.

Adoro fazer quiches e comê-las, claro! Mas adoro fazê-las por três razões, primeiro porque é uma refeição que se faz de forma rápida, segundo porque nos dá a possibilidade de aproveitar alimentos e evitar que se estraguem e terceiro porque nos dá a possibilidade de fazer uma refeição vegetariana.

Ora, uma receita que costumo fazer muitas vezes é a que vou escrever de seguida e, por isso, decidi dar-lhe o meu nome (desculpem lá o abuso).


Quiche à Anabela:

Ingredientes:

- 1 embalagem de massa folhada ou quebrada (nesta fiz com quebrada)
- 4 ovos
- 1 iogurte ou 1 pacote de natas
- 1 cenoura pequena
- 4 colheres de sopa de ervilhas
- 1 cebola grande ou 2 médias
- 1/4 de pimento verde
- 1/4 de pimento vermelho
- 1/2 lata de cogumelos
- Tomate cereja (coloquei cerca de 20)
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de cebolinho
- 2 fatias de queijo (usei flamengo do Limiano)
- azeitonas q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- oregãos q.b.

Preparação:
Bater bem os ovos numa tigela com o sal e a pimenta e juntar o pacote de natas ou iogurte. Depois triturar grosseiramente a cenoura com a cebola, os pimentos e as ervas aromáticas. Juntar este preparado aos ovos e colocar dentro da massa previamente colocada numa travessa. Depois é só dispor os restantes ingredientes por cima e terminar com os oregãos. Levar ao forno a 150/180ºC até ficar dourada ou o preparado duplicar de tamanho. 

Bom apetite!

Leva muita coisa, não é? Podem não meter certas coisas, lá está, é o que tiverem por casa mas metam sempre cebola e as ervas aromáticas porque fica muito bom, pelo menos eu e o maridão gostamos.

Desejo um dia nutritivo a todos.

Comentários

  1. Eu gosto sempre que ela faz!!! ihihihih

    ResponderEliminar
  2. Adoro quiches, pena o meu marido não gostar :(, mas eu faço-as na mesma. São práticas para levar para o trabalho.
    São óptimas para aproveitar as sobras e dá para combinar com uma série de ingredientes. De frango, atum, milho, espinafres, grelos, chouriço... até já fiz uma de salmão. Parece estranho, mas ficou óptima.
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Olá Anabela!! Eu também faço quiches com mta requência e ja deixei no meu blog algumas ideias. Passe por lá! Beijinhoo
    Lise*
    Blog Objectivo Perfeição
    http://objectivoperfeicao.blogspot.com/

    ResponderEliminar

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