Avançar para o conteúdo principal

Iogurte de limão...hmmm que delícia!

Depois de fazer Curd de limão, andei a pensar em que é que o podia utilizar. Iogurtes de limão são a minha perdição. Adoro aquele sabor ácido. Raramente os comia porque nunca os encontrava nas lojas onde costumo ir e também porque estão cheios de açúcar. Mas um dia não são dias e na última "fornada" de iogurtes decidi colocar um bocadinho no fundo do frasco antes de deitar o leite.

Iogurtes feitos é hora de provar. Digo-vos que ficam uma verdadeira delícia, de comer e chorar por mais. Aliás comi outro de seguida, sem pensar muito no assunto. É claro que isto não pode acontecer muitas vezes porque o Curd além de levar doses abusivas de açúcar, também leva ovos, por isso, tem de ser utilizado com calma.

Mas pronto, experimentei e adorei. De vez em quando lá perco a cabeça e faço dois ou três. Aqui está um:

Desejo um dia moderado a todos.

Comentários

  1. Eu também gosto muito de iogurte de limão, e quando os encontro em algum hipermercado, sei que vai haver bolo de iogurte também cá em em casa, eheheh!

    Tenho uma receita para fazer iogurtes em casa numa geleira... mas ainda não pus mãos à obra.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de iogurtes de limão.
    Esse ficou muito apetitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. hummmm! devem ter ficado deliciosos!

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    Podias deixar a receita...
    Tanto do Curd como dos iogurtes.
    Aqui o Je, agradecia.

    bjs,
    MJ

    ResponderEliminar
  5. Ando ao tempo para os fazer, mas fiquei reticente por causa da acidez. quando faço os de kiwi em que na compota usei o sumo de limão, estes nem sempre saem bem, por isso tenho andado a adiar. mas agora sei que resulta. no entanto nos meus vou por 1 camadinha fina de bolacha maria ralada . a ver se ficam identicos aos de tarte de limão da adagio que eu adoro.

    ResponderEliminar
  6. Maria João,

    A receita do Curd está aqui http://paracozinhar.blogspot.com/2010/03/curd-de-limao-lemon-curd.html

    Já tinha deixado noutro comentário teu.

    A dos iogurtes está aqui:

    http://aproveitaravidaja.blogspot.com/2009/09/pois-e-sabiam-que-podem-fazer-iogurtes.html

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…