10 de fevereiro de 2011

Sobremesa - Mousse de bolacha Maria

Olá a todos.

Hoje deixo-vos com uma receita que conheci e provei recentemente  e que adoro.

Mousse de bolacha Maria
 
Ingredientes:
 
- 1 chávena de água
- 200g de açúcar
- 1 chávena de leite
- 1 pacote de bolacha Maria
- 5 ovos

Preparação:
Leva-se o açúcar e a água ao lume para aquecer, sem ser necessário ferver. À parte junta-se o leite morno às bolachas e depois tritura-se. A este preparado junta-se as 5 gemas e mexe-se muito bem com uma colher, não sendo necessário bater.
Junta-se esta mistura, em fio, ao açúcar previamente derretido na água e vai ao lume novamente para engrossar. Atenção que é necessário ir mexendo sempre vigoramente para que não ganhe grumos e fique uma mistura cremosa. Poderá ficar um pouco grossa mas não faz mal pois no final juntam-se as 5 claras batidas em castelo. Depois poderá colocar por cima amêndoas partidas ou um pouco de canela e já está.

Bom apetite!

Posso-vos dizer que fica divinal. Quem gosta de bolacha Maria vai adorar este doce.

Desejo um dia docinho a todos.



8 comentários:

  1. Muito gulosa!


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. hummmm! que delicia e tão simples de se fazer! ;)

    ResponderEliminar
  3. Hummm parece deliciosa!!!!

    Também quero uma tacinha...

    ResponderEliminar
  4. Excelente aspecto e parece fácil de fazer! Obrigada por partilhares :)

    ResponderEliminar
  5. e nao e preciso ficar para misturar as claras

    ResponderEliminar
  6. Olá Anabela

    Que aspeto delicioso tem a tua mousse, tenho que experimentar :-)

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar