Avançar para o conteúdo principal

T0 do Tiaguinho às 36 semanas

Olá a todos,

Como já tem sido habitual, cá venho mostrar a casinha do Tiago, que tem crescido imenso. Já pesa bastante. Para me virar de noite tenho de a segurar pois parece que vai cair, ehehehehe.


Tenho andado com a minha amiga azia, que de vez em quando lá me dá uns dias de folga, isto porque evito comer coisas ácidas. Aqui vem a complicação porque eu tenho devorado fruta durante toda a gravidez, ora nesta altura a fruta é basicamente toda ácida (morangos, abacaxi, melão, pêssegos, ameixas, cerejas, etc.) o que me impede de comer muita coisa (pelo menos como menos quantidade). A fruta que tenho comido mais é melancia que refresca muito e não é ácida, pelo que não me faz azia. Bananas como ocasionalmente e por vezes só mesmo em batidos. Além de que não tenho tido prisão de ventre nenhuma e quero manter-me assim sempre.

Agora o que me tem acontecido ultimamente é ter a língua extremamente branca e um sabor horrível na boca. Lavo os dentes vezes sem conta e o que me tem ajudado é bochechar com água oxigenada. Até costumo brincar com o maridão e dizer-lhe que vou ali esfregar a língua com palha de aço. Vou falar disto à médica porque tanto a minha sogra como a minha mãe dizem que é qualquer coisa do fígado.

Já aconteceu alguma vez com vocês?

O Tiago cá continua mexilhão como sempre. Agora estou mais atenta ainda aos movimentos dele porque  como ele vai crescendo, o espacito para se movimentar é mais pequeno, logo mexe-se menos. De qualquer forma tem a sua rotina do costume, quando a mamã dorme, ele também fica quietinho (será que vai ser assim quando nascer?!) mas mexe-se se estiver apenas deitada ou sentada quieta (deve querer o embalo de quando estou a andar). À noite, mais ou menos pela mesma hora, é festarola cá em casa, mais especificamente na casinha do Tiago, que se mexe como se não houvesse amanhã. 

Um dia tive uma visita de duas amigas e uma delas até se assustou quando viu a minha barriga aos altos e perguntou se doía! Claro que não dói nada e para mim é um verdadeiro espectáculo assistir aos movimentos dele. Uma delícia. Só tenho pena de não conseguir dar muitos beijinhos na barriga. (ihihihih)

Hoje fico-me por aqui :-)


Desejo um dia divertido a todos!

Comentários

  1. Estás tão linda Anabela!!!...Olho para ti e fico cheia de saudades do meu barrigão...Delirava quando sentia e via o Duendezinho a saltitar de um lado para o outro...e quando se esticava?...um máximo!...Aproveita
    bem estas últimas semaninhas, em que são um só!!!...Em relação á língua,por acaso nunca me aconteceu...Como é que tens passado?...Sobretudo com este calorão?...Descansa muito e hidrata-te bastante!...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Pintas,

    Tenho passado muito bem, mesmo assim. Não tenho noção do calor que está porque nunca saio de casa e cá dentro está bastante fresquinho (e não tenho ar condicionado).

    Água sempre bebi imensa porque sempre tive muita sede desde o início.

    Vamos ver o que a médica diz da língua. Hoje tenho consulta.

    Obrigada.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Panquecas (ou crepes) sem ovos

Apetecia-me tanto panquecas e não tinha ovos em casa. Que chatice! Lembrei-me então de procurar nesse mundo maravilhoso que é a internet, se havia forma de fazer as ditas cujas sem ovos. E espantem-se, havia! A receita é a que deixo já de seguida. A minha opinião? Gostei, embora a textura fique densa em vez de fofinha. Mas não me surpreendeu, já estava à espera disto. Penso é que é capaz de ficar melhor se fizerem crepes. Só a minha opinião. Fica a receita.
Panquecas sem ovos
- 1 copo ou chávena (cerca de 200ml) de farinha - 3/4 copo de leite (para crepe colocar 1 e 1/3 copo) - 2 colheres de sopa de óleo - 1 colher de chá de fermento em pó - 1/2 colher de chá de sal
Colocar os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Juntar o óleo e o leite aos poucos e mexer bem para não formar grumos. Aquecer uma frigideira anti-aderente (pode deitar um pouco de manteiga, se preferir) e colocar um pouco da massa. Quando esta ficar com furinhos, está boa para virar. Deixe ficar dourada de ambos o…

Organização do móvel da cozinha - antes e depois

Organização é um tema que gosto bastante de falar aqui no blog. Não faço tantos posts quanto gostaria mas isso não quer dizer que não vá fazendo pequenas organizações aqui e acolá. Gosto de ler tudo o que está relacionado porque os benefícios que me tem trazido são imensos. São eles:
- Redução de stress  e ansiedade; - Menos acumulação de tralha se existir um lugar para cada coisa; - Maior produtividade (porque não perdemos tempo a procurar coisas); - Maior rapidez nas limpezas; - Mais descanso ou momentos de lazer;
Mas com isto não quero dizer que a organização se faz num abrir e fechar de olhos. Leva tempo, garanto-vos. Primeiro porque não se consegue fazer tudo de uma vez (para ser bem feito, há que pensar bem no que se pretende) e, segundo, porque a organização escolhida pode não resultar. É mesmo na tentativa-erro. 
Cá em casa há ainda muito que fazer mas com calma e um bocadinho de cada vez, conseguimos uma maior fluidez no dia-a-dia.
Um dos cantinhos que há muito "gritava…

O que ando a comer ao pequeno-almoço

Ontem foi um dia complicado. Não que tenha acontecido alguma coisa de mal mas sim porque andei a correr, literalmente. Tive a consulta de rotina do Tiago, dos três anos. Esperei cerca de 30 minutos (depois da hora) e estive quase uma hora lá dentro. Ele está óptimo e recomenda-se. Apenas pequenas alterações na parte da sesta, a ver se as noites ficam melhores. Mas isto é tema para outro post. 
Ora, andei a correr porque quase não chegava a tempo da explicação das 16h, ainda por cima com uma nova aluna. Que stress, só vos digo. Tiago não dormiu sesta devido à hora da consulta e às 18h já ninguém o podia aturar. Deitar cedo era mais que imperativo. 
Foi um dia de correria mas que começou muito bem com um pequeno-almoço que tenho repetido todos os dias nas últimas duas semanas. E calculo que vos vá parecer bem esquisito mas eu adoro a mistura do pão, o queijo-creme e o tomate. Salpicado com coentros fica uma maravilha. Bem sei que isto não agrada à maioria e se calhar alguns até farão c…