19 de fevereiro de 2010

Palmieres caseiros

receita_palmieres_caseirosHoje deixo-vos com uma receita de palmieres caseiros, muito simples e fácil de fazer e que já vi em montes de blogs de culinária. Pensei que era interessante partilhar para quem nunca fez. Eu adorei a experiência.

Os ingredientes são estes, açúcar branco, canela em pó e uma embalagem de massa folhada.
A preparação segue por imagens:

1º Tirar a massa folhada do papel vegetal e colocar açúcar no papel.

2º Colocar a massa por cima e voltar a colocar açúcar por cima com um pouco de canela.

3º Enrolar cada uma das pontas da massa para o lado de dentro (tanto faz se é a partir da largura ou do comprimento, o que muda é apenas o tamanho final do palmier).

4º Cortar fatias com meio centímetro de espessura e colocar num tabuleiro, em cima de papel vegetal, para ir ao forno.

5º Ligar o forno a cerca de 180 a 200ºC e esperar que o açúcar caramelize. No fim sairá algo como a imagem:
Ficaram deliciosos e muito menos doces do que os comerciais (apesar de parecer que coloquei muito açúcar mas parte dele não agarrou, por isso ficaram muito bons!)

Um óptimo dia para todos!

4 comentários:

  1. Olha que bem, não imaginava que era tão fácil de fazer...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Têm cá um aspecto.... delicioso...
    O meu marido adora palmiers vou fazer, acho que vai adorar..
    Beijinhos
    Catarina Correia
    http://aprendereorganizar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Concordo com a Sara ou então és tu que tornas estas receitas deliciosas tão simples de fazer.

    Respondendo à tua exclamação, ai os desejos que já começaram... ;)

    ResponderEliminar
  4. Adoro palmiers, e os teus tem muito bom aspecto, é pena eu ter que fazer dieta :-(

    boa receita

    ResponderEliminar