Daiquiri

By Anabela (Aproveitar a Vida) - fevereiro 18, 2010

Olá a todos,


Tenho andado desaparecida mas não tenho conseguido vir cá tantas vezes. Peço desculpa  a todos os que me seguem.

Vamos a  ver se consigo colocar posts mais regularmente como antes. É que tenho tanta coisa para mostrar que nem vos conto. Já agora pergunto a quem utiliza o agendamento de posts, como é que se faz. Isto porque já tentei agendar, ou seja, programar para a mensagem aparecer em tal dia a tal hora mas nunca funciona. Não percebo! Quem souber que me ilumine :)

Agora o post. 

Desde que fiz a viagem de lua-de-mel ao México, fiquei fascinada e um dia quero lá voltar. Uma das coisas que fiquei a conhecer foi uma bebida chamada Daiquiri, originária de Cuba. Como tínhamos tudo incluído era só chegar ao balcão e pedir  Daiquiris até fartar. Bom, quer dizer até aguentar porque aquilo leva rum, por isso, às tantas, já não caminhávamos assim tão direito e qualquer coisa era motivo de risota (e eu que não gosto de bebidas alcoólicas, fará se gostasse!!!)

Eu e o meu marido ficámos fascinados. Tanto, tanto, que tive que aprender a fazer cá em casa. Acreditem ou não, comprámos uma liquificadora com o objectivo inicial de picar o gelo que a bebida leva (é claro que hoje usamos para muitas outras coisas). Mesmo grávida continuo a beber mas sem o rum. Sabe muito bem na mesma mas o rum faz falta, nem que seja um pouco pois o sabor do coco faz diferença. O meu marido põe à parte no dele mas diz que se bebe muito bem sem o álcool. Estes foram os últimos que fiz, de abacaxi e sem álccol, estavam deliciosos! ;)
Portanto, aqui deixo a receita feita com fruta. Sei que há uma receita simples que não leva fruta mas se querem experimentar façam-no com fruta e de preferência abacaxi para começar. Depois experimentem do sabor que vos agradar mais. Já fiz de morango (o que bebia mais no México), manga, pêssego, abacaxi (quem puder ponha antes ananás), ou seja, sabores mais tropicais.

A minha receita (embora eu faça tudo a olho):

- 1 chávena cheia de fruta (a que se escolher)
- 2 chávenas cheias de gelo
- sumo de meio limão
- 1 colher e meia de sopa de açúcar amarelo (tem mesmo de ser amarelo, não pode ser branco)
- 3 colheres de sopa de rum branco (quem quiser mais alcoólico pode colocar mais)
- Água q.b. para que o gelo seja mais fácil de picar e o daiquiri não fique tão espesso

Para a preparação basta colocarem tudo numa liquificadora que pique gelo (nem todas podem fazê-lo) e já está. Pronto a degustar. As quantidades dão para duas pessoas, se utilizarem copos grandes, como os da imagem, caso contrário dará para mais pessoas.

Deixo-vos com uma foto tirada no México. Adivinhem o que estou a beber... (este era de morango).
 

Aproveitem a vida!

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5 comentarios

  1. Definitivamente, tenho de experimentar esta receita! Mas sem alcoól, que cá em casa não somos grandes apreciadores.
    Quanto ao agendamento de postagens, creio que o que tens de fazer é ir a NOVA MENSAGEM e em baixo, à esquerda do sítio onde podes colocar a etiqueta na mensagem, tens OPÇÕES DE MENSAGENS. Clicando aí, vai aparecer um sítio onde podes colocar a hora e data que pretendes que a mensagem apareça.
    Espero ter ajudado!

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  2. Deve ser tão bom...
    Vou exprimentar... Como está essa favinha?
    Catarina Correia

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  3. Olá Nupa,

    Apesar de não serem apreciadores de álcool, (eu também não sou muito, gosto apenas de licores e cocktails porque são mais doces e sem serem encharcados em álcool) aconselho a experimentares das duas formas porque o sabor do coco do rum faz mesmo toda a diferença.

    Bjs e obrigada pelo comentário

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  4. Olá Catarina,

    A favinha está óptima, grande que só visto e a casinha também vai crescendo. Estou a adorar estar grávida, realmente é uma maravilha! Verdade seja dita que a barriga ainda não é barrigão e as costas não doem ainda, nem os rins, por isso vamos a ver se gostarei na mesma quando isto vier.

    Bjs grandes

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  5. A bebida parece deliciosa... Eu apesar de gostar de rum prefiro só com frutinha mesmo!
    Bjs

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