16 de novembro de 2009

Manteiga caseira

Olá a todos,

Hoje vou colocar aqui uma receita de manteiga caseira feita a partir de um pacote de natas.

É simples, rápido e muito saboroso! Desta vez fiz manteiga de alho.

Ora, apenas é preciso colocar uma embalagem de natas (uma qualquer, eu usei a do LIDL) num frasco de boca larga, fechar muito bem e agitar bastante (eu estive cerca de 10 minutos a agitar) até a gordura se separar do leite. Depois de escorrer o leite ficará algo como a foto:


 Depois juntei um bocadinho de sal, alho moído (muito pouco, 1/2 colher de café, senão fica forte demais) e cebolinho cortado muito fino. Vai ao frigorífico durante um bocadinho para ficar rija e depois é deliciarem-se porque fica divinal!!! Só digo isto, experimentem! O resultado final é este:


Bom apetite!

2 comentários:

  1. olá!
    que boa dica.
    parece muito saboroso e fácil :-)
    vim cá parar ao teu cantinho através de um comentário que deixaste no cantinho da Lillipops :D

    kiss

    ResponderEliminar
  2. A minha Professora da Primária uma vez ensinou-nos a fazer isto. Lembro-me bem. Também foi nesse dia que aprendemos a fazer pão. :)

    Um dia destes faço isto. Outro dia faço e misturo chocolate! Na escola fizemos ambos: com e sem chocolate.

    (Quanto ao Bolo da Caneca, já o fiz mas não fiquei fã. O prazer dos bolos para mim é fazê-los :) , mas para um miminho em cima da hora é espectacular!)

    Beijinho

    ResponderEliminar