8 de outubro de 2009

Caramelos Caseiros

Olá a todos!

O post de hoje vai ser sobre caramelos caseiros. Recentemente comprei um livro sobre como fazer diversos produtos caseiros, desde comida, medicamentos, produtos de beleza, produtos de limpeza...enfim, uma imensidão de coisas. Entre elas estava uma receita de caramelos, que eu adoro e, por isso, decidi experimentar.

Não foi uma excelente experiência porque saíram um pouco moles mas já sei como resolver a questão. Tirando isso, ficaram de comer e chorar por mais. Suuuuuuper deliciosos!!!

As medidas que usei foram as da figura 









Então aqui fica a receita e algumas imagens:

Ingredientes (ml podem ser em g porque 1g = 1ml):

- 250 ml de açucar (usei amarelo)
- 250 ml de xarope de milho (comprei numa loja de produtos naturais)
- 250 ml margarina
- 400 ml de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
1 - Juntar o acuçar, o xarope e a manteiga numa panela e mexer constantemente até ferver.
2 - Deixar ferver, durante 4 minutos sem mexer, em lume brando.


3 - Retirar do lume e juntar o leite condensado, mexendo sempre muito bem. Voltar a colocar ao lume, desta vez médio e deixar engrossar, até fazer ponto estrada.

Nota: o que dizem no livro é para deixar ferver até fazer um ponto chamado "soft ball" e para verificar a temperatura do caramelo que tem de estar a 115ºC (não tenho termómetro para isto e por isso os meus ficaram moles porque devia ter deixado muito mais tempo, só deixei ai uns 15 minutos).


4 - Retirar do lume a juntar a baunilha.
5 - Espalhar o caramelo numa folha de papel vegetal previamente untada com margarina e deixar arrefecer.


6 - Cortar depois à medida que se quer e embrulhar em papel vegetal ou da forma que se preferir.


 Se alguém experimentar esta receita e os caramelos ficarem mais rijos, diga quanto tempo deixou a ferver no final. Eu agradeço imenso.

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Anabela, os teus caramelos têm mesmo bom aspecto!!!! (entretanto limpo a baba)

    Quando tiver oportunidade vou experimentar, depois logo digo como me saí ;)

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  2. bom dia! uma pergunta o leite condensado é cozido ou não?

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    1. Boa tarde.

      O leite condensado não é cozido.

      Cumprimentos,
      Anabela

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  3. É mesmo necessário utilizar o xarope de milho?
    Há alguma coisa que o possa substituir?

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    1. Se bem me lembro, já voltei a fazer esta receita e não lhe coloquei o xarope. Aconselho talvez a deixar um pouco mais ao lume. Penso que na altura ficaram igualmente bons.

      Cmptos

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